こんにちは! というわけで、焼き立てのほやほや、いちじくのケーキです。 前回一晩寝かせた いちじくのコンフィ。 (砂糖漬けや糖蜜煮などのこと。ここではラベンダーのはちみつと白ワインで煮含めてあります。) 冷たくして、このままいただいても美味しいのですが 今回は、はちみつ、シナモン風味の生地に たっぷりと入れて焼きあげます。 しっとりとした優しい甘さのケーキに ぴったりの いちじくのコンフィ。 お好きなお茶と ご一緒に。 ちょっと大人の おやつです。
by noli-co
| 2010-01-10 00:48
| Original
|
リンク・フリーです
このブログのテキスト・ 写真について、無断転載・転用をお断りします。 copyright(C)miel 2007-2021 All rights reserved *妹ブログ* ミエルとショコラ お休み中です(17/05/2009) *web site* おかしのアトリエmiel last up date(01/22/2016) ブログの更新情報etc のんびり更新中 カテゴリ
検索
その他のジャンル
ブログパーツ
画像一覧
|
ファン申請 |
||